「童眼看世界」(Kid Witness News,簡稱KWN)
是Panasonic率先舉辦全球性學生課外DIY(Do It Yourself)型教育活動,旨在幫助中小學生培養創造力、交流技巧和團隊意識。

KWN於1988年開始在美國推行。該活動主要對象是少年兒童,由Panasonic向各入選學校借出相關攝影器材(如攝像機、DVD錄影機),並免費提供指導手冊及其他相關用品,讓學生們自主拍攝出短片作品,通過孩子們的獨特視角去探索世界,參與美國國內舉行的作品比賽。

從2004年開始設立的「國際獎」作為新視覺獎中的一個新的獎項,主要針對來自美國以外的其它國家和地區的參賽作品,角逐一年一度的國際級短片錄像比賽殊榮。

2005年,這項以孩子們的視角去探索世界的活動正式登陸中國。在中國開展此活動的目的,是希望通過此項活動,開闊中國少年兒童的視野,鍛鍊其自我思考、自我實踐、自我創造的能力,從而將中國少年兒童的才華展現給世界,與全球的少年兒童開展思想交流。

迄今為止,來自世界各地的十萬餘名兒童經已加入KWN的活動行列。

2007年開始,香港以獨立地區身份,舉辦「童眼看世界KWN」活動,信興科技有限公司作為Panasonic的港澳地區銷售代理,全力組織及招攬本地學校參與KWN計劃,並於2008年初舉辦香港區選拔賽,冠軍作品將代表香港競逐由全球共廿多個地區參與的環球錄像大賽,而能夠進入最後六強的代表將獲邀請出席於日本東京舉行的環球錄像大賽頒獎典禮。

信興科技有限公司將按照KWN會員選拔條文,邀請合乎資格的學校參與成為首批KWN香港區會員,KWN會員將獲得由日本KWN本部提供的T-恤、背心、咪牌、場務文具等免費贈品,如有需要亦可借用相關攝影器材(如攝像機、DVD錄影機),並可免費參加由信興科技有限公司舉辦的活動,為爭奪國際性比賽殊榮作好準備。